Süßer Sirup aus Holunderblüten

Eingetragen bei: Topf & Beet | 2

Überall an der Kleinen Weser, auf dem Stadtwerder und sonstwo wachsen Holunderbüsche. Aus den Blüten kann man eine Menge machen, nicht nur Holunderblüten-Sekt. Gänzlich unkreativ habe ich mich zum ersten Mal an einen Sirup gemacht.

Frau Königslibelle macht eine Pause

Eingetragen bei: Topf & Beet | 0

Eine Libelle im Garten – damit hätte ich nun nicht gerechnet. Denn außer meiner kleinen Frosch-Badewanne gibt es hier kein Gewässer. Vielleicht die alte zugewucherte Badewanne im Nachbar-Hof. Was macht die schöne Dame hier?

Natürliche vegetarische Eiweiß-Power

Eingetragen bei: Topf & Beet | 0

Jahrelanges Arbeiten im Büro bei gleichzeitiger Sport-Vermeidung fordert seinen Tribut: Nacken und Rücken machen sich immer stärker bemerkbar. Da hilft nur, sich doch zum Sport aufzuraffen. Damit die Strapazen an den Geräten der Muckibude auch einen Effekt haben benötigen die … Weiter

Der beste Kartoffelsalat ever

Eingetragen bei: Topf & Beet | 0

Das ist ja mal eine Ansage, etwas arrogant vielleicht. Ist auch mit einem Augenzwinkern gemeint, aber häufig werde ich gebeten meinen Kartoffelsalat zum Grillen mitzubringen. Und darum, das Rezept zu verraten. Was ich hiermit mache.

Senf – scharf und sauer

Eingetragen bei: Topf & Beet | 0

Überall sieht man selbst gemachte Senf-Sorten – auf dem Wochenmarkt, in DIY-Sendungen … Da wir ihn gerne zum Würzen für Speisen nutzen dachte ich mir: Das muss ich auch mal probieren.

Frühlingsgarten: Saisonstart

Eingetragen bei: Topf & Beet | 0

2013 habe ich ein wenig geübt, 2014 ein bisschen mehr. Das war mein erstes komplettes Gartenjahr. Nun geht es in die nächste Runde. Wie viele Pflanzen den milden Winter wohl überstanden haben?