In meinem Küchengarten und auf den Balkonen gibt es viele Pflanzen, aber auf den ersten Blick keine Blüten- oder Farbenpracht. Wie so oft im Leben muss man schon genauer hinsehen, um die Schönheit zu entdecken. Sich Zeit nehmen, dicht herangehen.
Ob Brombeeren, Kartoffeln oder Blumen, die nur als Nahrung für die Bienen und für den schönen Schein dienen – die weißen Blüten geben dem Garten eine gewisse Frische. Hübsch sind auch die Mini-Blüten des Sibirischen Winterportulak – den esse ich als Salat.
Eine besonders schöne Blüte zeigt die Erbse. Und der Herzblattsalat. Und der Thymian … Auch Salat, Mangold und Chili bringen Farbe in den Garten.
Unter den blauen Blüten gefällt mir besonders der schöne Ysop.
Und, hättet ihr diese Pracht erwartet, wenn ihr nur die nachfolgenden Gartenansichten gesehen hättet?
Schreibe einen Kommentar